«АВА Компани»: финансовое оздоровление завода проходит в плановом порядке

17 мая 2022
«АВА Компани»: финансовое оздоровление завода проходит в плановом порядке

Переход деревообрабатывающего завода «АВА Компани» из конкурсной процедуры банкротства в стадию финансового оздоровления проходит в плановом порядке.

«Финансовое оздоровление идет по плану, несмотря на сложности в макроэкономической ситуации, процесс развивается по позитивному сценарию. Инвестор выполняет свои обязательства, погашение задолженности по заработной плате перед работниками выполняется согласно реестру требований кредиторов в установленные судом сроки, на сегодняшний день уже выплачено почти две трети долгов перед работниками завода. Кроме того, налажен открытый диалог с бывшими сотрудниками «АВА Компани», каждый имеет возможность узнать, когда получит свой долг, если еще не получил, и если получил не в полном объеме, то по каким причинам. Выплаты производятся не на усмотрение инвестора, а в соответствии с законодательством о банкротстве», – рассказал административный управляющий деревообрабатывающего завода «АВА Компани» Максим Лагода.

Решение о прекращении конкурсной процедуры банкротства и перевод предприятия в стадию финансового оздоровления Арбитражный суд Омской области принял в начале октября 2021 года. Максим Лагода назвал тогда данное решение уникальной ситуацией и прецедентом, при этом отметил заслугу нового собственника деревообрабатывающего завода – финансово-промышленной группы «Профит» (летом 2020 года новым собственником ООО «АВА Компани» стала дочерняя структура ФПГ «Профит» – ООО «Профит Феллоушип»), которая заинтересована в сохранении и развитии предприятия, а не продаже завода по частям.
Арбитражный суд Омской области также утвердил график погашения задолженности перед кредиторами компании, включая долги перед работниками, которые будут выплачены в приоритетном порядке. Финансово-промышленная группа «Профит» вложила более 50 млн рублей в восстановление завода, выплатила около 100 млн рублей долгов по налогам. Сумма долгов перед сотрудниками завода составляла более 100 млн рублей, из которых на сегодняшний день выплачено почти две трети, исполнение обязательств по закрытию долгов продолжается.
Отметим, что на сегодняшний день омский актив финансово-промышленной группы «Профит» представлен тремя компаниями, которые специализируются на определенных направлениях: ООО «Профит ЛесСнаб» (отвечает за лесообеспечение и лесозаготовку); ООО «Профит Сибирская береза» (занимается лесопилением и производством изделий из березы) и ООО «Профит Вуд Трейд» (сбытовое подразделение).

Другие новости

Все новости
3 августа 2022
Фабрика «АКОС ТЭКС» объявила о запуске обновленного сайта

Чулочно-носочная фабрика «АКОС ТЭКС» (входит в финансово-промышленную группу «Профит») объявила о запуске обновленного сайта www.akosteks.ru. Сайт создан командой коммуникационного агентства «Профит…

1 августа 2022
Парк-отелю «Лазурный берег на Оке» — 4 года!

Сегодня, 1 августа, загородный парк-отель «Лазурный берег на Оке» (находится в Тарусском районе Калужской области, входит в финансово-промышленную группу «Профит»)…

29 июля 2022
Компания «Профит Констракшн» начала строить логистический комплекс класса «А» в Наро-Фоминском районе Московской области

Компания «Профит Констракшн» (входит в финансово-промышленную группу «Профит») приступила к строительству логистического комплекса класса «А» в д. Свитино Наро-Фоминского района…

27 июля 2022
Ногинский ЗМК подписал контракт на изготовление металлоконструкций для ООО «СпецСтройМонтаж»

ООО «Ногинский «ЗМК» (входит в финансово-промышленную группу «Профит») подписал контракт с ООО «СпецСтройМонтаж» на изготовление и поставку металлоконструкций стоимостью более…

26 июля 2022
Вопросы импортозамещения и награждение работников: фабрику «АКОС ТЭКС» посетили представители Администрации Богородского городского округа

21 июля 2022 года чулочно-носочную фабрику «АКОС ТЭКС» (входит в финансово-промышленную группу «Профит») с рабочим визитом посетили представители администрации Богородского…

22 июля 2022
Вопросы импортозамещения и награждение работников: фабрику «АКОС ТЭКС» посетили представители Администрации Богородского городского округа

21 июля 2022 года чулочно-носочную фабрику «АКОС ТЭКС» (входит в финансово-промышленную группу «Профит») с рабочим визитом посетили представители Администрации Богородского…

21 июля 2022
ООО «Энгельсская мебельная фабрика» — развивающийся актив финансово-промышленной группы «Профит» с большим потенциалом

Финансово-промышленная группа «Профит» активно развивает приобретенную в этом году компанию в области производства мебели — ООО «Энгельсская мебельная фабрика» (Саратовская…

20 июля 2022
Хорошее место – наше! «Яндекс Бизнес» отметил парк-отель «Лазурный берег на Оке»

Парк-отель «Лазурный берег на Оке» (входит в финансово-промышленную группу «Профит») получил сертификат от сервиса «Яндекс Бизнес». Сертификат подтверждает, что организацию…

19 июля 2022
Обустройство дома и офиса вместе с российской компанией «Профит Вуд»

Интерьер дома, квартиры или офиса – важная составляющая комфортной жизни современного человека. Ведь именно в этих пространствах мы проводим большую…

19 июля 2022
Компания «Профит Гудс» начала сотрудничество с Республикой Казахстан

Компания «Профит Гудс» (входит в финансово-промышленную группу «Профит») начала сотрудничество с сетью магазинов детской одежды ORCHESTRA, представленной в Казахстане уже…

Все новости

E-mail для запросов представителей СМИ:

welcome@profitgc.ru