Алексей Носур рассказал об основных изменениях на российском рынке лесозаготовки в 2022 году

31 августа 2022
Алексей Носур рассказал об основных изменениях на российском рынке лесозаготовки в 2022 году

В августовском номере отраслевого информационно-аналитического журнала «Лесозаготовка. Бизнес и профессия» вышел комментарий генерального директора ООО «Профит ЛесСнаб» (входит в финансово-промышленную группу «Профит») Алексея Носура о реальной ситуации в лесозаготовке.

По словам эксперта, первое полугодие 2022 года российские лесозаготовительные предприятия отработали практически на тех же темпах, которые набрали в начале сезона. Моменты, связанные с ограничениями в банковском секторе, с закрытием логистики, расторжением контрактов на поставку новой лесозаготовительной техники, проявились только в июле, поскольку зимний лесозаготовительный сезон в плане продаж заготовленных лесоматериалов продолжается примерно до июня.

Алексей Носур отметил, что в летнюю заготовку заходят в основном не предприятия, а индивидуальные предприниматели:

«В летнюю заготовку компании не заходят, опасаясь того, что сбыт отсутствует, к тому же в летнее время заниматься заготовкой леса гораздо затратнее, чем зимой. Несмотря на то, что неуверенность в сбыте повлияла на крупные лесоперерабатывающие предприятия, которые в основном приостановили свою деятельность, в лесозаготовку зашли индивидуальные предприниматели, но это больше касается заказов, связанных с заготовкой дров для населения, каких-то мелких муниципальных контрактов».

Генеральный директор ООО «Профит ЛесСнаб» также добавил, что некоторые предприятия переориентировались на сферу услуг:

«Некоторые лесозаготовительные компании перешли в сервисную деятельность и начали предлагать услуги по заготовке и распиловке древесины, поскольку как именно дальше сложится ситуация в области лесозаготовки, никто точно не знает, а деньги для оплаты аренды лесфонда, лизинга и сохранения рабочих коллективов брать где-то нужно».

Кроме того, эксперт рассказал о ситуации в области сбыта на примере такой породы дерева, как береза, а также дал прогноз по продажам леса до конца 2022 года: «Если говорить про конкретные породы дерева, то, например, сбыт по березе есть, но он минимален из-за того, что фанерные комбинаты Западной Сибири и соседнего Казахстана приостановили закупки либо предлагают такую цену, которая изначально невыгодна лесозаготовителям для реализации. Поэтому продаж почти нет, все ждут, в какую сторону развернется рынок. По нашим прогнозам, неопределенность продлится примерно до начала зимнего лесозаготовительного сезона, то есть до ноября-декабря 2022 года», – заключил Алексей Носур.

#profitgroup #группакомпанийпрофит #профит #профитгруп #фпгпрофит

Другие новости

Все новости
23 сентября 2022
ФПГ «Профит» провела аудит и разработала антикризисные рекомендации для порта «Бронка»

В сентябре 2022 года финансово-промышленная группа «Профит» провела аудит глубоководного порта «Бронка» (г. Санкт-Петербург) и разработала антикризисный план по управлению…

21 сентября 2022
Натуральная древесина не выходит из тренда: представители Администрации МР «Тарусский район» заинтересовались продукцией компании «Профит Вуд»

Сегодня, 21 сентября 2022 года, представители Администрации муниципального района «Тарусский район» посетили с рабочим визитом предприятие «Профит Вуд» (входит в…

21 сентября 2022
Деловая репутация: как мебельная фабрика EMFA меняет отношение партнёров и клиентов к своему реноме

Безупречная репутация — вещь крайне полезная, заходит ли речь о крупной организации или о публичной персоне. Что же делать компаниям,…

19 сентября 2022
На фабрике «АКОС ТЭКС» открываются новые рабочие места

На чулочно-носочной фабрике «АКОС ТЭКС» (входит в финансово-промышленную группу «Профит») начали осуществлять набор сотрудников на различные позиции. «В связи с…

19 сентября 2022
Осенний ценопад: паркет из сибирской березы продается по сезонной скидке

С сентября 2022 года компания «Профит Вуд Трейд» (входит в финансово-промышленную группу «Профит») предоставляет скидку 30% на паркет из массива…

16 сентября 2022
На фабрике «АКОС ТЭКС» открываются новые рабочие места

На чулочно-носочной фабрике «АКОС ТЭКС» (входит в финансово-промышленную группу «Профит») начали осуществлять набор сотрудников на различные позиции. «В связи с…

16 сентября 2022
С Днем работников леса и лесоперерабатывающей промышленности!

Уважаемые коллеги, поздравляю вас с профессиональным праздником – Днем работников леса и лесоперерабатывающей промышленности! Российская лесная отрасль на сегодняшний день…

12 сентября 2022
ФПГ «Профит» выпустила видеодайджест ключевых событий за I полугодие 2022 года

Финансово-промышленная группа «Профит» представила видеодайджест ключевых событий за первое полугодие 2022 года. Среди основных тем дайджеста – приобретение новых активов,…

7 сентября 2022
Алена Галеева: «Торговая марка AKOS покоряет российский рынок электронной коммерции»

В чем заключаются основные преимущества онлайн-торговли, каковы на сегодняшний день перспективы этого направления в России, каким образом сформировать в компании…

5 сентября 2022
«Осень-зима» в «Ашане»: торговая марка AKOS с новой коллекцией появилась в известной торговой сети

С начала сентября чулочно-носочные изделия от торговой марки AKOS из коллекции «осень-зима-2022/23» можно приобрести в магазинах сети гипермаркетов «Ашан». «Мы…

Все новости

E-mail для запросов представителей СМИ:

welcome@profitgc.ru