Деловая репутация: как мебельная фабрика EMFA меняет отношение партнёров и клиентов к своему реноме

21 сентября 2022
Деловая репутация: как мебельная фабрика EMFA меняет отношение партнёров и клиентов к своему реноме

Безупречная репутация — вещь крайне полезная, заходит ли речь о крупной организации или о публичной персоне. Что же делать компаниям, которые на сегодняшний день активно развиваются и эффективно функционируют, но при этом являются наследниками отрицательного мнения о своей деятельности, тянущегося из далекого прошлого?

С такой задачей столкнулась финансово-промышленная группа «Профит», которая сейчас активно развивает приобретенную в этом году компанию в области производства мебели — ООО «Энгельсская мебельная фабрика», или, как ее знают партнеры — мебельная фабрика EMFA.

Отметим, что Энгельсская мебельная фабрика столкнулась с трудностями три года назад. С января по июнь 2019 года предприятие приостанавливало производство, в отношении фабрики был подан иск о банкротстве, часть сотрудников были уволены.

«Проблема «измученных и умирающих» производственных площадок актуальна не только в разрезе мебельной фабрики EMFA. Мы как реальные инвесторы с большим опытом в производственном секторе видим сложные истории постоянно. Зачастую в такие активы необходимо вкладывать не только денежные средства, но и передавать все свои наработки по антикризисному управлению для быстрого старта. На наш взгляд, именно те компании, которые стали жертвами неэффективного менеджмента и не нашли в себе сил и ресурсов встроиться в реалии современного бизнеса, но при этом имеющие явные перспективы в плане создания того или иного продукта, больше всего требуют нашего внимания», — подчеркнул генеральный директор финансово-промышленной группы «Профит» Владимир Смирнов.

Несмотря на то, что в структуре Энгельсской мебельной фабрики на сегодняшний день происходят позитивные изменения, которые напрямую влияют на дальнейшее развитие не только самого предприятия, но и всей отрасли по региону, специалистам ФПГ «Профит» приходится сталкиваться с рядом проблем, которые вытекают из прошлых периодов работы фабрики.

Все они сводятся к двум основным моментам: неуверенность в будущем (как со стороны персонала, так и со стороны потенциальных партнеров) и в целом недоверие к предприятию из-за недавнего риска полной остановки производства.

На протяжении 2022 года практически все отделы предприятия, которые так или иначе контактируют с внешним миром, отмечали, что преодоление барьера недоверия как со стороны клиентов, так и со стороны потенциальных партнёров, как оказалась — одна из самых сложных задач в рамках восстановления производства и компании в целом.

Полную версию материала читайте на сайте ИА «Взгляд-инфо»

#profitgroup #группакомпанийпрофит #профит #профитгруп #фпгпрофит

Другие новости

Все новости
23 сентября 2022
ФПГ «Профит» провела аудит и разработала антикризисные рекомендации для порта «Бронка»

В сентябре 2022 года финансово-промышленная группа «Профит» провела аудит глубоководного порта «Бронка» (г. Санкт-Петербург) и разработала антикризисный план по управлению…

21 сентября 2022
Натуральная древесина не выходит из тренда: представители Администрации МР «Тарусский район» заинтересовались продукцией компании «Профит Вуд»

Сегодня, 21 сентября 2022 года, представители Администрации муниципального района «Тарусский район» посетили с рабочим визитом предприятие «Профит Вуд» (входит в…

21 сентября 2022
Деловая репутация: как мебельная фабрика EMFA меняет отношение партнёров и клиентов к своему реноме

Безупречная репутация — вещь крайне полезная, заходит ли речь о крупной организации или о публичной персоне. Что же делать компаниям,…

19 сентября 2022
На фабрике «АКОС ТЭКС» открываются новые рабочие места

На чулочно-носочной фабрике «АКОС ТЭКС» (входит в финансово-промышленную группу «Профит») начали осуществлять набор сотрудников на различные позиции. «В связи с…

19 сентября 2022
Осенний ценопад: паркет из сибирской березы продается по сезонной скидке

С сентября 2022 года компания «Профит Вуд Трейд» (входит в финансово-промышленную группу «Профит») предоставляет скидку 30% на паркет из массива…

16 сентября 2022
На фабрике «АКОС ТЭКС» открываются новые рабочие места

На чулочно-носочной фабрике «АКОС ТЭКС» (входит в финансово-промышленную группу «Профит») начали осуществлять набор сотрудников на различные позиции. «В связи с…

16 сентября 2022
С Днем работников леса и лесоперерабатывающей промышленности!

Уважаемые коллеги, поздравляю вас с профессиональным праздником – Днем работников леса и лесоперерабатывающей промышленности! Российская лесная отрасль на сегодняшний день…

12 сентября 2022
ФПГ «Профит» выпустила видеодайджест ключевых событий за I полугодие 2022 года

Финансово-промышленная группа «Профит» представила видеодайджест ключевых событий за первое полугодие 2022 года. Среди основных тем дайджеста – приобретение новых активов,…

7 сентября 2022
Алена Галеева: «Торговая марка AKOS покоряет российский рынок электронной коммерции»

В чем заключаются основные преимущества онлайн-торговли, каковы на сегодняшний день перспективы этого направления в России, каким образом сформировать в компании…

5 сентября 2022
«Осень-зима» в «Ашане»: торговая марка AKOS с новой коллекцией появилась в известной торговой сети

С начала сентября чулочно-носочные изделия от торговой марки AKOS из коллекции «осень-зима-2022/23» можно приобрести в магазинах сети гипермаркетов «Ашан». «Мы…

Все новости

E-mail для запросов представителей СМИ:

welcome@profitgc.ru