Компания «Зодчий» дополнит активы финансово-промышленной группы «Профит» в сфере строительства

30 июня 2022
Компания «Зодчий» дополнит активы финансово-промышленной группы «Профит» в сфере строительства

Финансово-промышленная группа «Профит» продолжает консолидировать активы в секторе гражданского и промышленного проектирования и строительства. Компания «Зодчий» (г. Бронницы, Московская область), которая на сегодняшний день находится в процессе интеграции с ФПГ «Профит», дополнит активы группы в строительной сфере.

Таким образом, «Зодчий» встанет в один ряд с такими организациями из портфеля ФПГ «Профит» как Жуковский домостроительный комбинат, Ногинский завод металлических конструкций, ООО «Профит Девелопмент», ООО «Профит Констракшн», ООО «Механизированная колонна» и другими.

«В связи с увеличением внимания населения нашей страны к индивидуальному жилищному строительству возникла необходимость расширить активы финансово-промышленной группы «Профит» путем приобретения компании «Зодчий», которая является одним из лидеров рынка деревянного домостроения в направлении массового доступного жилья и дач. После интеграции «Зодчего» в группу «Профит», которая должна завершиться летом текущего года, компания станет значительным игроком в части производства элементов конструкций домов в рамках строительного сектора группы», – пояснил генеральный директор финансово-промышленной группы «Профит» Владимир Смирнов.

«Компания «Зодчий», которая на сегодняшний день представлена в основном в сегменте B2C коммуникаций, совместно с финансово-промышленной группой «Профит» будет входить в проекты комплексной застройки земельных участков, что позволит перевести компанию в B2B сегмент. Такой альянс в свою очередь предоставит возможность группе «Профит» заниматься не только многоэтажным и специальным домостроением, но в том числе и индивидуальным жилищным строительством», – отметил управляющий партнер компании «Зодчий» Михаил Королев.

Как пояснили в компании, индустриальное производство всех комплектующих элементов дома на базе домостроительного комбината в Московской области позволяет обеспечить высокое качество продукции «Зодчего». Постоянное внедрение прогрессивных технологий на всех этапах производственного процесса, использование новых современных материалов позволяют изделиям соответствовать высоким требованиям времени и расширять географию строительства. Все технологические процессы ведутся на современном деревообрабатывающем и специальном оборудовании.

Комплект дома и сопутствующих материалов полностью формируется на заводе, монтаж домов осуществляют бригады профессиональных строителей. Использование современного механизированного инструментария позволяет собрать дом в минимальные фиксированные сроки.

Напомним, что компания «Зодчий» работает на рынке индустриального деревянного домостроения с 1992 года и является одной из самых опытных производственно-строительных компаний России. «Зодчий» осуществляет полный комплекс работ по проектированию, производству и возведению индивидуальных жилых и дачных домов, бань по каркасной технологии и из клееного бруса. За время работы на рынке компания выполнила около 300 тысяч договоров.

В 2018-2019 годах компания столкнулась с финансовыми трудностями и на определенное время замедлила свое развитие. В начале 2022 года «Зодчий» провел переговоры с финансово-промышленной группой «Профит», имеющей экспертизу в восстановлении проблемных промышленных активов, в том числе относящихся к строительному сектору, сектору деревообрабатывающей промышленности и лесозаготовки. После успешных переговоров ФПГ «Профит» начала процесс восстановления компании «Зодчий».

Ожидается, что интеграция в финансово-промышленную группу «Профит» позволит компании «Зодчий» вернуть те позиции, которые она занимала на рынке до кризисных явлений в своем бизнесе и усилить промышленный потенциал самой группы.

ФПГ «Профит», основанная в 2017 году, на сегодняшний день является активно развивающейся мультиотраслевой промышленной группой с долгосрочной стратегией развития, имеет сильные производственные компетенции, обладает опытом ведения экспортной и импортной деятельности, в ряде случаев уникальным в стране опытом оздоровления предприятий, а также собственной технологией развития производственного направления. Диверсифицированный портфель активов группы состоит преимущественно из российских компаний.

Другие новости

Все новости
23 сентября 2022
ФПГ «Профит» провела аудит и разработала антикризисные рекомендации для порта «Бронка»

В сентябре 2022 года финансово-промышленная группа «Профит» провела аудит глубоководного порта «Бронка» (г. Санкт-Петербург) и разработала антикризисный план по управлению…

21 сентября 2022
Натуральная древесина не выходит из тренда: представители Администрации МР «Тарусский район» заинтересовались продукцией компании «Профит Вуд»

Сегодня, 21 сентября 2022 года, представители Администрации муниципального района «Тарусский район» посетили с рабочим визитом предприятие «Профит Вуд» (входит в…

21 сентября 2022
Деловая репутация: как мебельная фабрика EMFA меняет отношение партнёров и клиентов к своему реноме

Безупречная репутация — вещь крайне полезная, заходит ли речь о крупной организации или о публичной персоне. Что же делать компаниям,…

19 сентября 2022
На фабрике «АКОС ТЭКС» открываются новые рабочие места

На чулочно-носочной фабрике «АКОС ТЭКС» (входит в финансово-промышленную группу «Профит») начали осуществлять набор сотрудников на различные позиции. «В связи с…

19 сентября 2022
Осенний ценопад: паркет из сибирской березы продается по сезонной скидке

С сентября 2022 года компания «Профит Вуд Трейд» (входит в финансово-промышленную группу «Профит») предоставляет скидку 30% на паркет из массива…

16 сентября 2022
На фабрике «АКОС ТЭКС» открываются новые рабочие места

На чулочно-носочной фабрике «АКОС ТЭКС» (входит в финансово-промышленную группу «Профит») начали осуществлять набор сотрудников на различные позиции. «В связи с…

16 сентября 2022
С Днем работников леса и лесоперерабатывающей промышленности!

Уважаемые коллеги, поздравляю вас с профессиональным праздником – Днем работников леса и лесоперерабатывающей промышленности! Российская лесная отрасль на сегодняшний день…

12 сентября 2022
ФПГ «Профит» выпустила видеодайджест ключевых событий за I полугодие 2022 года

Финансово-промышленная группа «Профит» представила видеодайджест ключевых событий за первое полугодие 2022 года. Среди основных тем дайджеста – приобретение новых активов,…

7 сентября 2022
Алена Галеева: «Торговая марка AKOS покоряет российский рынок электронной коммерции»

В чем заключаются основные преимущества онлайн-торговли, каковы на сегодняшний день перспективы этого направления в России, каким образом сформировать в компании…

5 сентября 2022
«Осень-зима» в «Ашане»: торговая марка AKOS с новой коллекцией появилась в известной торговой сети

С начала сентября чулочно-носочные изделия от торговой марки AKOS из коллекции «осень-зима-2022/23» можно приобрести в магазинах сети гипермаркетов «Ашан». «Мы…

Все новости

E-mail для запросов представителей СМИ:

welcome@profitgc.ru