Омский деревообрабатывающий завод восстанавливает объемы производства и лесозаготовок

30 ноября 2021
Омский деревообрабатывающий завод восстанавливает объемы производства и лесозаготовок

Омское предприятие по глубокой переработке березы (бывшая ООО «АВА компани», г. Омск), которое в 2020 году было интегрировано в финансово-промышленную группу «Профит», на сегодняшний день продолжает наращивать мощности и увеличивает кадровый потенциал.

Осенью 2020 г. был произведен перезапуск предприятия, на сегодняшний день деятельность финансово-промышленной группы «Профит» в Омской области представлена тремя компаниями, которые специализируются на определенных направлениях: ООО «Профит ЛесСнаб» (отвечает за лесообеспечение и лесозаготовку); ООО «Профит Сибирская береза» (занимается лесопилением и производством изделий из березы) и ООО «Профит Вуд Трейд» (сбытовое подразделение).

На текущий момент построены партнерские отношения с лесозаготовителями Омской области и соседних регионов, возобновлено технологическое производство изделий из березы. За последний год продукция предприятия вновь начала поставляться на экспорт в страны Европы, Северной Америки, Азиатско-Тихоокеанского региона. Также новому собственнику удалось сохранить рабочие места и кадровый состав компании. В текущем производственном режиме функционируют все структурные звенья предприятия, задействовано более 140 человек персонала.

До того, как завод был приобретен финансово-промышленной группой «Профит», деятельность предприятия была приостановлена из-за процедуры банкротства, объявленной в 2017 году. В начале октября 2021 года арбитражный суд Омской области принял решение о прекращении конкурсной процедуры банкротства деревообрабатывающего завода «АВА компани», на предприятии введена процедура финансового оздоровления. Судом утвержден график погашения задолженности перед кредиторами компании, включая долги перед работниками, которые будут выплачены в приоритетном порядке. Закрытие долгов перед кредиторами будет осуществлено за счет финансовой санации завода.

В рамках перевода ООО «АВА компани» из процедуры конкурсного производства финансово-промышленной группой «Профит» вложено более 350 млн рублей в восстановление основной деятельности предприятия, при этом суммарные вложения в деревообрабатывающий завод со стороны ФПГ «Профит» с момента приобретения предприятия превысили 1 млрд рублей. Главная цель компании на сегодняшний день – вывести омский завод по глубокой переработке березы на новый этап развития, в частности, увеличить объем выпускаемой продукции, расширить рынки сбыта и в целом повысить эффективность производства, в том числе за счет высоких технологий.

Помимо запуска основного производства подписаны договоры аренды лесных участков в Омской области для заготовки древесины, закупается новейшая лесозаготовительная техника, восстанавливаются объемы лесозаготовок, идет подбор операторов харвестеров и форвардеров, а также формируется кадровый резерв по другим вакансиям предприятия. На текущий момент площадь арендованных лесных участков составляет более 70 тыс. га, ежегодная расчетная лесосека – 338 тыс. кубометров.

В долгосрочной перспективе финансово-промышленная группа «Профит» планирует создать крупный холдинг по глубокой переработке древесины, который обеспечит приток

Другие новости

Все новости
23 сентября 2022
ФПГ «Профит» провела аудит и разработала антикризисные рекомендации для порта «Бронка»

В сентябре 2022 года финансово-промышленная группа «Профит» провела аудит глубоководного порта «Бронка» (г. Санкт-Петербург) и разработала антикризисный план по управлению…

21 сентября 2022
Натуральная древесина не выходит из тренда: представители Администрации МР «Тарусский район» заинтересовались продукцией компании «Профит Вуд»

Сегодня, 21 сентября 2022 года, представители Администрации муниципального района «Тарусский район» посетили с рабочим визитом предприятие «Профит Вуд» (входит в…

21 сентября 2022
Деловая репутация: как мебельная фабрика EMFA меняет отношение партнёров и клиентов к своему реноме

Безупречная репутация — вещь крайне полезная, заходит ли речь о крупной организации или о публичной персоне. Что же делать компаниям,…

19 сентября 2022
На фабрике «АКОС ТЭКС» открываются новые рабочие места

На чулочно-носочной фабрике «АКОС ТЭКС» (входит в финансово-промышленную группу «Профит») начали осуществлять набор сотрудников на различные позиции. «В связи с…

19 сентября 2022
Осенний ценопад: паркет из сибирской березы продается по сезонной скидке

С сентября 2022 года компания «Профит Вуд Трейд» (входит в финансово-промышленную группу «Профит») предоставляет скидку 30% на паркет из массива…

16 сентября 2022
На фабрике «АКОС ТЭКС» открываются новые рабочие места

На чулочно-носочной фабрике «АКОС ТЭКС» (входит в финансово-промышленную группу «Профит») начали осуществлять набор сотрудников на различные позиции. «В связи с…

16 сентября 2022
С Днем работников леса и лесоперерабатывающей промышленности!

Уважаемые коллеги, поздравляю вас с профессиональным праздником – Днем работников леса и лесоперерабатывающей промышленности! Российская лесная отрасль на сегодняшний день…

12 сентября 2022
ФПГ «Профит» выпустила видеодайджест ключевых событий за I полугодие 2022 года

Финансово-промышленная группа «Профит» представила видеодайджест ключевых событий за первое полугодие 2022 года. Среди основных тем дайджеста – приобретение новых активов,…

7 сентября 2022
Алена Галеева: «Торговая марка AKOS покоряет российский рынок электронной коммерции»

В чем заключаются основные преимущества онлайн-торговли, каковы на сегодняшний день перспективы этого направления в России, каким образом сформировать в компании…

5 сентября 2022
«Осень-зима» в «Ашане»: торговая марка AKOS с новой коллекцией появилась в известной торговой сети

С начала сентября чулочно-носочные изделия от торговой марки AKOS из коллекции «осень-зима-2022/23» можно приобрести в магазинах сети гипермаркетов «Ашан». «Мы…

Все новости

E-mail для запросов представителей СМИ:

welcome@profitgc.ru