ООО «Энгельсская мебельная фабрика» — развивающийся актив финансово-промышленной группы «Профит» с большим потенциалом

21 июля 2022
ООО «Энгельсская мебельная фабрика» — развивающийся актив финансово-промышленной группы «Профит» с большим потенциалом

Финансово-промышленная группа «Профит» активно развивает приобретенную в этом году компанию в области производства мебели — ООО «Энгельсская мебельная фабрика» (Саратовская область, г. Энгельс).

Как подчеркнули в ФПГ «Профит», в структуре предприятия произошли изменения, которые напрямую влияют на дальнейшее развитие отношений между партнерами фабрики, а также конечными потребителями.

«На сегодняшний день ситуация такова, что не все наши партнёры и покупатели понимают, что ЗАО «Энгельсская мебельная фабрика» и ООО «Энгельсская мебельная фабрика» – это разные компании. Одна из них – ЗАО – находится на стадии наблюдения (применяется в делах о банкротстве), а вторая – ООО – создана для оздоровления производственной площадки мебельной фабрики. Важно отметить, что ООО «Энгельсская мебельная фабрика» появилось совсем недавно уже в рамках финансово-промышленной группы «Профит», именно через данную компанию ведется вся операционная деятельность предприятия», – пояснила генеральный директор ООО «УК «Профит Менеджмент Саратов» Елена Авдюхова.

В мае 2022 года предприятие объявило о восстановлении дилерской сети и о поиске новых дилеров. Также в этот период был произведен и отгружен первый кухонный гарнитур после вынужденного простоя производства.

В июне 2022 года фабрика объявила о запуске нового корпоративного сайта на домене emfa.ru. Обновленный ресурс призван продемонстрировать компетенции Энгельсской мебельной фабрики как серьёзного игрока рынка, готового предлагать актуальные решения в производстве и продаже кухонной мебели для клиентов и партнёров. В июне же фабрика начала активную подготовку к запуску линии бизнеса по производству фасадов. Кроме того, в начале лета саратовский Минпром заявил в пресс-релизе, что считает ФПГ «Профит» перспективным инвестором.

«Мы прилагаем максимальные усилия для того, чтобы вывести производство из сложившейся в прошлом ситуации, поэтому на сегодняшний день уже действительно можно говорить о первых результатах. Радует также то, что финансово-промышленной группой «Профит» совместно с ООО «Энгельсская мебельная фабрика» выработана четкая стратегия дальнейшего развития предприятия, которая позволит вывести производство на более высокий уровень уже в ближайшее время, включая экспорт кухонной мебели в страны ближайшего зарубежья», – подчеркнула Елена Авдюхова.

Если обратиться к событиям прошлого года, мало что предвещало позитивные изменения на фабрике. Напротив, существовал высокий риск полной остановки производства, связанный с прежними проблемами ЗАО «Энгельсская мебельная фабрика». Осенью 2021 года мебельная фабрика «Эмфа» перешла в управление финансово-промышленной группы «Профит», но не как юридическое лицо, а как производственный актив. Для того, чтобы исключить риск остановки производства, связанный с прежними проблемами ЗАО «Энгельсская мебельная фабрика», в рамках ФПГ «Профит» было создано ООО «Эмфа», через которое ведется вся операционная деятельность фабрики. На сегодняшний день на балансе ООО «Эмфа» находятся станки для производства мебели, здания фабрики, а также земельные участки.

Сделка от 7 апреля 2022 по покупке имущественного комплекса мебельной фабрики «Эмфа» у кредитора на сегодняшний день уже прошла процедуру регистрации в Регистрационной палате Российской Федерации, при этом полным ходом идет финансовое оздоровление фабрики. С начала 2022 года, в том числе за счет инвестиций ФПГ «Профит», задолженность работникам производства по заработной плате была снижена с 30 до 12 млн рублей. Оставшуюся часть задолженности запланировано выплатить в течение 2022-2023 годов. За неполные три месяца на предприятии было создано 68 новых рабочих мест.

«ЗАО «Энгельсская мебельная фабрика» столкнулось с трудностями три года назад. С января по июнь 2019 года предприятие приостанавливало производство, в отношении фабрики был подан иск о банкротстве, часть сотрудников уволены. При этом ЗАО будет функционировать до тех пор, пока не закроются все долговые обязательства», — отметила Елена Авдюхова.

Энгельсская мебельная фабрика существует на российском рынке более 85 лет. За всё время работы под брендом EMFA фабрикой выполнено более 26 тыс. индивидуальных проектов кухонь в разных регионах нашей страны, а также в странах ближнего зарубежья. Предприятие обладает всем необходимым набором оборудования для полного цикла производства заявленных изделий, кроме того, фабрике принадлежит 11 патентов на способы производства и конкретные изделия.

В 2022 году планируется открытие новых салонов по продаже мебели в Москве, а также в Саратовской, Пензенской, Ярославской и Ростовской областях.

Другие новости

Все новости
23 сентября 2022
ФПГ «Профит» провела аудит и разработала антикризисные рекомендации для порта «Бронка»

В сентябре 2022 года финансово-промышленная группа «Профит» провела аудит глубоководного порта «Бронка» (г. Санкт-Петербург) и разработала антикризисный план по управлению…

21 сентября 2022
Натуральная древесина не выходит из тренда: представители Администрации МР «Тарусский район» заинтересовались продукцией компании «Профит Вуд»

Сегодня, 21 сентября 2022 года, представители Администрации муниципального района «Тарусский район» посетили с рабочим визитом предприятие «Профит Вуд» (входит в…

21 сентября 2022
Деловая репутация: как мебельная фабрика EMFA меняет отношение партнёров и клиентов к своему реноме

Безупречная репутация — вещь крайне полезная, заходит ли речь о крупной организации или о публичной персоне. Что же делать компаниям,…

19 сентября 2022
На фабрике «АКОС ТЭКС» открываются новые рабочие места

На чулочно-носочной фабрике «АКОС ТЭКС» (входит в финансово-промышленную группу «Профит») начали осуществлять набор сотрудников на различные позиции. «В связи с…

19 сентября 2022
Осенний ценопад: паркет из сибирской березы продается по сезонной скидке

С сентября 2022 года компания «Профит Вуд Трейд» (входит в финансово-промышленную группу «Профит») предоставляет скидку 30% на паркет из массива…

16 сентября 2022
На фабрике «АКОС ТЭКС» открываются новые рабочие места

На чулочно-носочной фабрике «АКОС ТЭКС» (входит в финансово-промышленную группу «Профит») начали осуществлять набор сотрудников на различные позиции. «В связи с…

16 сентября 2022
С Днем работников леса и лесоперерабатывающей промышленности!

Уважаемые коллеги, поздравляю вас с профессиональным праздником – Днем работников леса и лесоперерабатывающей промышленности! Российская лесная отрасль на сегодняшний день…

12 сентября 2022
ФПГ «Профит» выпустила видеодайджест ключевых событий за I полугодие 2022 года

Финансово-промышленная группа «Профит» представила видеодайджест ключевых событий за первое полугодие 2022 года. Среди основных тем дайджеста – приобретение новых активов,…

7 сентября 2022
Алена Галеева: «Торговая марка AKOS покоряет российский рынок электронной коммерции»

В чем заключаются основные преимущества онлайн-торговли, каковы на сегодняшний день перспективы этого направления в России, каким образом сформировать в компании…

5 сентября 2022
«Осень-зима» в «Ашане»: торговая марка AKOS с новой коллекцией появилась в известной торговой сети

С начала сентября чулочно-носочные изделия от торговой марки AKOS из коллекции «осень-зима-2022/23» можно приобрести в магазинах сети гипермаркетов «Ашан». «Мы…

Все новости

E-mail для запросов представителей СМИ:

welcome@profitgc.ru