Финансово-промышленная группа «Профит» завершила сделку по покупке мебельной фабрики EMFA

7 апреля 2022
Финансово-промышленная группа «Профит» завершила сделку по покупке мебельной фабрики EMFA

7 апреля 2022 года финансово-промышленная группа «Профит» объявила о завершении сделки по покупке всего имущественного комплекса мебельной фабрики EMFA (г. Энгельс) у кредитора.

«Сегодня группа пополнилась еще одним ценным активом, сделка была успешно завершена», — подчеркнул генеральный директор финансово-промышленной группы «Профит» Владимир Смирнов.

В периметр сделки вошли производственно-сбытовые активы, в том числе производственные площади предприятия и парк технологического оборудования.
Финансово-промышленная группа «Профит» ожидает получения существенного синергетического эффекта за счет оптимизации загрузки мощностей и логистических расходов, а также расширения ассортимента выпускаемой продукции и роста операционной эффективности бизнеса.
Управление фабрикой EMFA перешло к ФПГ «Профит» в ноябре 2021 года, за несколько месяцев интеграции группой были приняты решения о реорганизации предприятия, модернизации действующего производства, внедрении новых бизнес-процессов, а также обновлении линейки производимой продукции.

«Мы возвращаем бренд EMFA на рынок кухонной мебели, причем возвращаем не просто в прежнем виде, а в лучшей версии. Фабрика EMFA — это автономное современное производство замкнутого цикла с новыми технологическими линиями. На сегодняшний день на фабрике производятся не только кухни, но и мебель для детских дошкольных учреждений, изготовленная из экологически чистых материалов. В ближайшем будущем мы планируем развить контрактное производство, расширить дилерскую сеть и открыть собственную фирменную розницу», — пояснил руководитель направления деревообработки и мебельного производства финансово-промышленной группы «Профит» Армен Бабаджанян.

Фабрика EMFA существует на российском рынке более 85 лет. За все время работы под брендом EMFA фабрикой выполнено более 26 тыс. индивидуальных проектов кухонь в разных регионах России, а также в странах ближнего зарубежья.
Фабрика обладает всем необходимым набором оборудования для полного цикла производства заявленных изделий. EMFA принадлежит 11 патентов на способы производства и конкретные изделия. Производственные площади предприятия, расположенные в г. Энгельс Саратовской области, включают в себя 5 производственных зданий, склад, собственную котельную, административное здание. Компания обладает мощным техническим парком, 20 тыс. кв. метров занято оборудованием высокого класса.
В ассортименте компании — свыше 30 программ офисной, жилой и кухонной мебели, при изготовлении отдельных моделей используется более 25 различных технологий. Уровень технологий и производственный потенциал фабрики позволяет решать самые разнообразные задачи в мире современной мебели. Предприятие отличается многофункциональным гибким производством, способным в течение 24 часов перестроиться на изготовление любого вида мебели.
Продукция фабрики EMFA производится на современном итальянском, немецком и австрийском оборудовании. Технологии и парк оборудования фабрики позволяют изготавливать мебель из различных материалов.
В планах предприятия на ближайшие несколько лет – занять ощутимую долю рынка на всей территории присутствия бренда EMFA и увеличить объемы выпускаемой продукции в традиционно успешных для фабрики регионах.
Справочно:
Финансово-промышленная группа «Профит» является активно развивающейся мультиотраслевой промышленной группой компаний с долгосрочной стратегией развития, имеющей сильные производственные компетенции, обладающей опытом ведения экспортной и импортной деятельностями, в ряде случаев уникальным в стране опытом оздоровления предприятий, а также собственной технологией развития производственного направления. На сегодняшний день группа владеет и управляет более чем 20 предприятиями в различных регионах страны.
Финансово-промышленная группа «Профит» основана в 2017 году в г. Москве, на сегодняшний день объединяет компании, работающие в различных секторах, в том числе: гражданского и промышленного проектирования и строительства; управления и эксплуатации недвижимости, охранном секторе, секторе деревообрабатывающей промышленности и лесозаготовки, производстве товаров народного потребления, гостиничном секторе и в секторе информационных технологий.
Диверсифицированный портфель активов группы состоит преимущественно из российских компаний, осуществляющих свою деятельность на начало 2022 года в 9 регионах страны.

Другие новости

Все новости
23 сентября 2022
ФПГ «Профит» провела аудит и разработала антикризисные рекомендации для порта «Бронка»

В сентябре 2022 года финансово-промышленная группа «Профит» провела аудит глубоководного порта «Бронка» (г. Санкт-Петербург) и разработала антикризисный план по управлению…

21 сентября 2022
Натуральная древесина не выходит из тренда: представители Администрации МР «Тарусский район» заинтересовались продукцией компании «Профит Вуд»

Сегодня, 21 сентября 2022 года, представители Администрации муниципального района «Тарусский район» посетили с рабочим визитом предприятие «Профит Вуд» (входит в…

21 сентября 2022
Деловая репутация: как мебельная фабрика EMFA меняет отношение партнёров и клиентов к своему реноме

Безупречная репутация — вещь крайне полезная, заходит ли речь о крупной организации или о публичной персоне. Что же делать компаниям,…

19 сентября 2022
На фабрике «АКОС ТЭКС» открываются новые рабочие места

На чулочно-носочной фабрике «АКОС ТЭКС» (входит в финансово-промышленную группу «Профит») начали осуществлять набор сотрудников на различные позиции. «В связи с…

19 сентября 2022
Осенний ценопад: паркет из сибирской березы продается по сезонной скидке

С сентября 2022 года компания «Профит Вуд Трейд» (входит в финансово-промышленную группу «Профит») предоставляет скидку 30% на паркет из массива…

16 сентября 2022
На фабрике «АКОС ТЭКС» открываются новые рабочие места

На чулочно-носочной фабрике «АКОС ТЭКС» (входит в финансово-промышленную группу «Профит») начали осуществлять набор сотрудников на различные позиции. «В связи с…

16 сентября 2022
С Днем работников леса и лесоперерабатывающей промышленности!

Уважаемые коллеги, поздравляю вас с профессиональным праздником – Днем работников леса и лесоперерабатывающей промышленности! Российская лесная отрасль на сегодняшний день…

12 сентября 2022
ФПГ «Профит» выпустила видеодайджест ключевых событий за I полугодие 2022 года

Финансово-промышленная группа «Профит» представила видеодайджест ключевых событий за первое полугодие 2022 года. Среди основных тем дайджеста – приобретение новых активов,…

7 сентября 2022
Алена Галеева: «Торговая марка AKOS покоряет российский рынок электронной коммерции»

В чем заключаются основные преимущества онлайн-торговли, каковы на сегодняшний день перспективы этого направления в России, каким образом сформировать в компании…

5 сентября 2022
«Осень-зима» в «Ашане»: торговая марка AKOS с новой коллекцией появилась в известной торговой сети

С начала сентября чулочно-носочные изделия от торговой марки AKOS из коллекции «осень-зима-2022/23» можно приобрести в магазинах сети гипермаркетов «Ашан». «Мы…

Все новости

E-mail для запросов представителей СМИ:

welcome@profitgc.ru